Dans mon article 5 raisons de faire escale à Mindo, je vous avais promis de vous reparler de chocolat : chose promise, chose due !
En voyage, il y a souvent 2 choses qui manquent au voyageur français :

  • le fromage (sur ce coup-là, en Equateur, je ne peux rien faire pour vous…)
  • le chocolat

Dans cet article, je vais donc vous parler de l’adresse incontournable pour éviter toute crise de manque de chocolat magnésium ! 😉

Manque de chocolat en voyage

 

Pourquoi j’ai adoré le El Quetzal à Mindo ?

Situé au calme dans une rue perpendiculaire à la rue principale, le El Quetzal est une adresse qui vaut vraiment le détour. Ne vous arrêtez pas à l’aspect extérieur, croyez-moi, il fait bon aller y faire une longue pause en milieu ou en fin d’après-midi.

El Quetzal à Mindo

 

Le chocolate tour, une visite intéressante

Le El Quetzal abrite une fabrique de chocolat dont on ne devine pas l’existence depuis l’extérieur. Pour 6$ par personne, vous apprendrez comment une cabosse devient un jour tablette de chocolat. En plus de connaître les différentes étapes de la fabrication du chocolat, vous aurez l’occasion de vous essayer à créer votre propre chocolat. Gare aux mélanges rock’n roll !

Fèves de cacao au El Quetzal à Mindo

 

La boutique tout chocolat de Mindo

C’est les narines encore toutes choses d’avoir sniffé aussi longtemps la bonne odeur de chocolat et les papilles encore toutes imprégnées de saveurs chocolatées que vous ferez un petit crochet par la boutique pour remplir votre valise de tablettes de chocolat, à partager à votre retour de voyage ou à « utiliser » en cas de coups durs lors de la suite de votre voyage au long cours. 😉

Chocolat boutique au El Quetzal

 

Le restaurant / salon de thé pour déjeuner, goûter ou dîner da

A propos de l'auteur

Salut, moi, c’est Nath’, je suis une intermittente du voyage, chasseuse d’images addict aux grands espaces et à la faune sauvage. ICI je vous emmène AILLEURS pour rêver, farnienter, lézarder, barouder à la rencontre de notre monde, vous venez ?

3 Réponses

  1. Lucie

    Completement seduite! Ca a l’air super bon et puis c’est aussi interessant de voir comment c’est fabrique aussi. Un bon melange de culture et gastronomie pour le coup 😉

  2. Esther

    MMM je viens de me réveillez et ce bijou me saute aux yeux heureusement que je ne suis pas enceinte, j’aurai alors dit à mon mari d’aller me chercher le même 🙂
    Tout au début je croyais que c’était un morceau de chocolat moelleux ! Mais que c’est bon et ô combien j’en ai envie en ce moment pff