Vous avez découvert la fabrication du kralaan et la réalisation du prahoc, en route maintenant pour un petit atelier artisanal de production de nouilles de riz fraîches !
Mon guide m’emmène dans un endroit que je pense être une simple habitation, mais il n’en est rien car c’est bien là qu’on fabrique des nouilles de riz !
Étape 1 : du grain de riz à la pâte
Pour fabriquer des nouilles de riz, il faut avant tout de la farine de riz. Le riz récolté est broyé et mis à tremper avec de l’eau pendant toute une nuit, ce qui donne une farine liquide.
Pour faciliter l’évaporation de l’eau nécessaire à l’obtention d’une pâte collante, la farine liquide est exposée au soleil dans des sacs sur lesquels on place des poids conséquents.
Étape 2 : de la pâte aux nouilles de riz
La pâte obtenue est placée dans une grande bassine.
L’artisan pétrit cette pâte pour obtenir des blocs qui, une fois passés dans une presse, ressortent sous forme de nouilles très fines.
Ces nouilles de riz très fines cuisent ensuite dans une marmite pendant quelques minutes.
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